楽園主義に向かって進む!〜Head toward Paradism...弥勒菩薩ラエルの教えと共に

世界で起きている諸問題、機密情報、戦争に関する問題など取り扱って行きたいです。世界が平和になるように私達が考えていくべき事柄を主に取り上げたいです。時にはリラックスタイム的な話題も入れて。

カテゴリ: 健康




昨晩は、幼馴染の友人が遊びに来て、二人で鍋をしました。 
鍋ができるまで、赤ワインとチーズを食べながら、話をしました。

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いろんな野菜と、黒豚を入れてグツグツと煮込んで……(^-^)/ 

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鍋が出来たので早速食べました。 

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友人と久しぶりに話をしたら、これから世の中がどうなるかに話題がなった。

今の世の中……

政府は軍隊を持ち、原発を推進し、市民が放射性物質に被曝しても放置するだけ。


米国やNATO軍は、侵略戦争をする事で他国の資源を盗み自分達の利益にしようとする。

市民の選択の自由もなく、無理やり、納税を課してその税金で様々な悪事を働く政府。

たとえ政府のやる不正な事に反対でも税金は強制的に収めさせられる。

翌日は、家の近くの動物園で、ちょっとしたピクニック。お菓子と、豚まん…… 

家の近くにある「暮らしの博物館」では、畑に市の職員の人達がさつまいもとジャガイモを植えているところでした。この畑からとれた作物は、ボランティアで作業にくる人達に無料で分けてあげるそう。 

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私の考えでは、個人の家以外は、全て国有化にして、全ての畑から取れる作物、全ての工場で作られる製品を無料にして国民に支給するようにしたらどうでしょう?

そして、納税は全部なくすんです。納税で収められる税金は一部の権力者だけが得をする様にしているだけだと思います。納税で支払われたお金が、原子力発電所や軍隊に使われたり、在日米軍基地に使われたりするのなら、税金を支払う意味がなくなって来ます。

そして、可能なら、できる限り労働で今までして来た部分を、機械がオートメーションでする様にして、コンピュータ、ナノロボットなどが自動化し、人間は労働から開放されるようにする。

そして、納税や貨幣を完全に廃止します。銀行も完全に廃止します。すると、今まで他国に侵略して来た少数の銀行家たちも何も出来なくなりますよね。

この社会システムは、宇宙人エロヒムメッセンジャーである弥勒菩薩ラエルによると、宇宙人エロヒムの惑星で既に行われて来ている社会システムの様です。これを地球の人達も導入すべきだと話していました。

参考に、以下のリンクを見て下さい。
http://www.paradism.org/index_ja.html

この楽園主義の社会が実現化される様になる事を祈ります。



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今日は歌舞団の歌の練習に行って、その後、お蕎麦やで晩御飯をみんなで食べました。

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小窓から見える外の景色も良いもんですね

蕎麦屋から見た景色 

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だし巻き卵 
このだし巻き卵、味がとっても美味しいですよ。お勧めの一品。

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大根、腹に染み渡るー 

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おでん 

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(*^ー^)ノ

蕎麦がき
この蕎麦がき、けっこう美味でしたね。私はこれを食べたのは今回がはじめて
食感は、お持ちのようにはもちもちしてなくて、あっさり、そして、お蕎麦の風味があるんですよ。おいしい。冬の寒いときにはこれ最高ですね・・・

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わさび 

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蕎麦がきにすったワサビとノリをかけて 
これは結構いけますね。お持ちのようで、そうでない、そばの風味が染み渡〜る〜

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あげそばです〜これ、かぷっとかぶりつくと結構面白い食感でよかったです。

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ごま蕎麦の秘密にて

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美味しいお食事してから家に帰りました。

最初はコーラスなんて・・・と思ったりもしましたが、でも、反原発と平和の歌を歌うことでそのメッセージが日本全国に広がり、日本がもっと平和になると良いですよね。


では、皆さんに、お休みなさい。


最後に、宇宙人弥勒菩薩ラエルは、日本がとっても大好きらしいです。日本の文化、考え方、食べ物などに、宇宙人エロヒムの文明の名残が見られるからだそうで・・・

ラエルさんは、人類が平和な社会になる唯一の方法は資本主義を廃止して、楽園主義という新しい社会システムを導入することだと話してらっしゃいました。




(*^ー^)ノ

蕎麦がき


蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を使った料理で、麺(蕎麦切り)としてではなく、蕎麦粉に熱湯を加えるか、水を加えて加熱し、箸などですぐかき混ぜることで粘りを出して塊状とする点に特徴がある。

子供でも簡単に作れるので、蕎麦の産地では昔からおやつとして定番だった。箸で少しずつちぎりながら、そばつゆや醤油をつけて食べる。

調理方法として、蕎麦粉に熱湯をかけて混ぜ、粘りがでた状態のものを食べる「椀がき」と、小鍋に蕎麦粉と水を合せコンロで加熱しながら練る「鍋がき」がある。鍋がきはおやきを作るときの皮と似ているが、より柔らかくしてご飯を混ぜ込んだり、手でちぎってすいとんのように出汁に落として煮たりと、家庭によってアレンジは様々。
イタリアのポレンタや、東アフリカにおけるトウモロコシの粉など穀物粉に湯を加えて練り上げた主食のウガリなどに似た製法である。

水を加えて加熱することで、蕎麦粉のでんぷんを糊化(アルファ化)させることにより、消化吸収がよく蕎麦の栄養を効率よくとることができるため、健康食としても見直されている。


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Today I went to a practice of a Chorus group called Gettoh-no Kabu-Dan, which means singing and acting group of Alpinia Zerumbet, and after the practice, three of us went to have a dinner at this yammi soba noodle restanrant, which was famous for soba noodles in Japan.

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An ordinary view through this small window placed just above the floor makes it look different and beautiful.

蕎麦屋から見た景色 

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Egg Slices Made of Soup and Eggs
I would recommend this to you...

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Horse Radish
When you eat it, its taste comes deeply in your tongue and stomach in a few different layers.

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Oden

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(*^ー^)ノ

Soba-gaki
This soba-gaki actually tasted much better than I expected. It was my first time I had ever eaten this. Its texture is not as sticky as omochi (rice cake) made of rice, and it feels smooth and soft with a delicate flavor of soba. This is one of the best foods to eat in the middle of winter.

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Wasabi - cleans your system. 

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On top of soba-gaki, I put wasabi and pieces of nori. Yam!

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 Fried Soba Noodle
It is crispy. Just bite it.

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At Goma-Soba-no Himitsu (At the Secret of Sesami-seeds Soba)

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We had such a nice soba dinner, and departed from the friends for home.

At first, when I started to go to this group of singing and acting, singing in a chorus would not be so interesting, but in fact, the more I practice with them, the more interesting it becomes, especially because the songs written and composed are for anti-nuclear energy and peace. I think that it wold be great for these songs to be spreaded throughout Japan and make more people become aware of anti-nuclear activities and peace.

At the end of this diary, I just would like to say that Maitreya Rael, the last messenger chosen by the Elohim (= those who came down from the sky), like the culture, way of our respecting the others, foods, etc. of Japan, because in many areas, you can find some traces of the civilization of the Elohim.

Maitreya Rael says that it is only Paradism that can save the humanity from self-destruction by nuclear weapons in World War 3.



(*^ー^)ノ

Soba-gaki


Soba-gaki is the meal cooked from soba powder, which is not in the form of noodles, but rather cakes like in rice cakes. You make this by adding hot or cold water to the powder, and heat it as you stir it quickly into gruel until it becomes solid.

At production areas of soba noodle, because it is so easy to make this, even children make it for afternoon snacks. It is usually eaten by cutting a small piece off the soba-gaki (soba cake), and dip it in a soup or soy sauce to eat.


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しょっぱい物はなぜうまい?塩はタバコや麻薬級の常習性があると判明
記事掲載元:http://gigazine.net/news/20110712_why_salt_is_addictive/

管理人:私が自分の健康に関心を持ち始めたきっかけは、宇宙人エロヒムに遭遇し彼らのメッセンジャーとしてメッセージ普及をしている弥勒菩薩ラエルの講演会に行き、そこで彼の素晴らしいお話をたくさん聞いた時でした。

そもそも、宇宙人エロヒムのメッセージには、地球上の全生命はエロヒムにより遺伝子を人工的に合成して、科学的に実験室の中で創造されたと書かれています。
そして、驚く事に彼らは彼等の姿形に似せて私達を創造したと説明しています。

私達の体の仕組みをデザインしたエロヒムが、彼等のメッセンジャーである弥勒菩薩ラエルを通して、健康についてのアドバイスを沢山、沢山してくれなんてどんなに凄くて素晴らしい事でしょうか!?

ラエルさんは、全ての香辛料や調味料が体には毒だと言ってました。例えば、塩、砂糖、胡椒、唐辛子などは体には毒だから取らない方が良いと話してましたよ。

そんなこんなで、よし、と決心してベジタリアンになりました。

今は実は時々お肉は食べますがやはり野菜主体で、出来るだけ薄味にしています。

健康に良い味は、自然から獲れる野菜などのそのままの味が一番良いんです。
食べ物に何も味付けをしないと最初は物足りないかも知れませんが、段々と自然な味の美味しさがわかるようになって来ます。
体に良くないものは、塩、胡椒、香辛料、砂糖、お酒、タバコ
醤油も沢山使いすぎると良くないですね。
ドレッシングも体に良くない油等使って有るのは良くないです。

僕は最近は忙しくて、フルーツとキャベツをミキサーにかけて朝飲んだりしてます。

皆さんも健康には記憶張り、健康維持、促進して行きましょう。


以下、記事の引用です。

塩にはタバコや麻薬と同じような常習性があるという説を主張する研究者が、自らの行った実験の結果を発表しました。

http://www.dailymail.co.uk/health/article-2013703/Why-salt-addictive-It-stimulates-brain-cells-just-like-cigarettes-hard-drugs.html

高血圧や心臓病のリスクを高めるにもかかわらず、なぜ日々の食事から塩分を減らすのがとても難しいのかという疑問を解決するのに、「the journal Proceedings of the National Academy of Sciences」誌上で発表された研究結果は1つの解答を示しています。

実験は、ハツカネズミを2つのグループに分け、片方のグループには減塩したエサを、もう片方のグループには食塩水のしずくを与えました。そしてその2グループのネズミの脳の活動を観測し、それらを普通のエサを与えられたマウスを基準として比較されました。

また、3日食塩水を断たせたハツカネズミに、好きなだけ食塩水を飲める状況を与えた際の、ハツカネズミの脳の動きについても観測しました。ネズミたちが食塩を渇望している時、脳細胞からはニコチンやヘロイン、アルコールなどの物質に対して起こる依存症に関係するタンパク質が生成されたということです。

研究を行ったイギリス・メルボルン大学のDerek Denton教授は、「この実験によって、塩に対する渇望はコカインやヘロインの依存症を起こす際の神経構造が引き起こしていることが分かりました。また、塩を摂取すると、体内に吸収されるよりずっと早く、脳は塩を体内に取り込んだことを認識することも判明しました」と語ります。

また、この実験中で、ハツカネズミに香辛料を塩分と併せて与え、塩辛いものを食べる喜びを部分的に減らしたところ、食欲をやや減退させることができたとも発表されています。

Denton教授は、塩の中毒性は、進化の過程で生き残ってきた際の本能が関係していると指摘。水や塩が不足してから5~10分以内に補給することができると生存確率が高まるため、塩辛い食べ物は非常に中毒性があり、おいしく感じる可能性があるとしています。

同じく研究に携わったアメリカ・Duke大学のWolfgang Liedtke博士は、「依存をブロックする経路が、塩に対する欲求を低下させられるかもしれないということが分かり、われわれは喜んでいます」とコメントしています。

塩に対する中毒性の研究とは別に、近年行われたExeter大学で行われた6500人の被験者を対象にした研究では、食事中の塩分レベルを下げた場合に、心臓病や早世するリスクが減るという強力な証拠は特に得られなかったとのこと。しかも、塩分を抑えた食事をすることで、かえって数人の心臓病患者の死亡リスクを押し上げたという例も挙げられています。

この研究結果に対して、減塩を推奨している専門家は、「減塩は長期にわたって取り組む必要があるため、実験の期間だけでは減塩の効果を十分に計測できていないと反論しています。塩分の取りすぎによって健康を害するかどうかについては議論の余地があるようなので、塩分の中毒性以外にも、本当に適切な塩分量というのが判明するのが待たれるところです。



ラエルサイエンスを読んで見たい方は、件名を「ラエルサイエンス配信希望」
とし、nobby_k@jd6.so-net.ne.jpまでメール頂ければ結構です。(無料)


また、メーリングを介さず以下のウェブサイト上でも同様の情報を閲覧いただけます。

『Googleグループ  日本語版ラエルサイエンス』
http://groups.google.co.jp/group/rael-science-japan?hl=ja


日本語版ラエルサイエンスに関するご意見、ご感想は
こちらまで……( ´ ▽ ` )ノ
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がんは人為的な現代病
http://mtpro.medical-tribune.co.jp/mtnews/2011/M44200381/

この記事について私は日記を楽天のブログに書いたが、
         ↓↓↓
癌は公害や放射能汚染、食品添加物などが原因。

それに対して、マーガリンが毒性があるというのは解せない、その証拠となることを書いてほしいと書かれた人がいました。無知な人ほどこのようなことを聞く人が非常に多いと思います。そして、このような人ほど知らぬうちに被害を受け、癌になってしまう確率が気をつけない人よりも多くなる傾向にあるのではと思います。

そこで、世の中いろんな毒性がある食品、公害、放射能汚染など、いろんなものが飛び交ったり、食べ物に含まれたりしており、それにより、現代病として癌が発症していると思います。

これについて、エジプトのミイラから癌組織の痕跡を調べるという科学的な調査を行い、その結果を報告している記事がありました。それに詳しく書かれています。→がんは人為的な現代病

そこで、少しだけ、その点について掘り下げて書いてみたいです。

まず、マーガリンについてですが

■マーガリンの毒性について
ショートニングとマーガリンは、食べるプラスチック?
まず、こちらでマーガリンの毒性について書かれています。
「マーガリン (margarine) は元々バターが高価であることからバターの代替としてつくられた食品。以前は人造バターと呼ばれていた。バターの代用品としてパンやケーキ、クッキー、アイスクリーム、チョコレートなど多くの食品の原材料に使われる。近年、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が健康被害を与える可能性が指摘されている。

ショートニングは、マーガリンから水分と添加物を除いて純度の高い油脂にしたもの。パンや焼き菓子の製造などにバターやラードの代用として利用される。無味無臭で、製菓に使用すると、さっくりと焼き上がる。揚げ油に使用すると、衣がパリッと仕上がる。この様に「さっくり」や「パリッ」という食感を表す意味での英語形容詞“short”が語源である。」(wikiより)

トランス脂肪酸の問題点
  1. 必須脂肪酸としての機能を持たないため生体膜の材料にも局所 ホルモンにもならないが、排泄するための代謝に、大量のビタミンとミネラルを消耗するだけの有害物質
  2. プロスタグランディン(ホルモンの一種)に転換されず、他の脂溶性ビタミンの利用を妨げる。
  3. 膜組織に多量にあると、膜の構造が弱くなり抵抗力を下げる。


このトランス形脂肪酸は、細胞を傷つけ、ガンの原因になるという研究結果がたくさん報告されています。
そのため先進国では、トランス形脂肪酸(マーガリン、ショートニング)を使用禁止にする動きが出ています。※1
しかし日本は野放しです。2006年現在。


植物性人工脂肪のトランス脂肪酸は健康の敵
↓↓↓

■米国でトランス型脂肪酸を規制するのは何故?
米国から輸入された加工食品を見ると、総脂肪量、飽和脂肪酸量、コレステロール量の表示があります。
(・・・途中省略・・・)
それに加えて、2006年1月までに冠状動脈疾患の危険因子となるトランス型脂肪酸含有量も義務づけられる事になりました。

■ドイツでトランス型脂肪酸を規制した理由
腸の慢性炎症疾患でクローン病という難病があります。ドイツではマーガリンの摂取とクローン病の因果関係が証明されました。そのためにマーガリンの使用が制限されています。

■母親がマーガリンを食べると赤ちゃんが・・・
母親がトランス型脂肪酸を摂取すれば母乳中に分泌されます。急速に成長している乳児が取り込んだトランス型脂肪酸を自分の細胞膜に使うとアレルギーアトピー体質になりやすくなります

■自分で気を付けるためには
自分で食べている油について関心を持って生活することがトランス型脂肪酸摂取を減らすことになります。すぐにできることは、マーガリンを使用しない、加熱調理にはオリーブ油を使う、マーガリンや植物油を使用した加工食品は買わないことです。
ちなみに、オリーブ油よりももっと体に良い油があります。それは日本で作られている米油です。

米油についての日記は・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/petitdevil0119/34571032.html
この米油の効能としては、主に抗酸化作用が挙げられます。米油に豊富に含まれる γ-オリザノールという成分は他の油にはない、米油特有の天然栄養成分で、その特徴は・・・
  • 油が酸化するのを抑制する働き
  • 医薬品や化粧品原料としても使われている成分
  • 植物ステロールというコレステロールの吸収を抑えてくれる天然栄養成分がある
  • トコトリエノール米油とパーム油に特有の天然栄養成分でビタミンEと似た構造をしており、ビタミンE同様に抗酸化作用がある
  • 料理したときに油特有の油臭いにおいがしない
  • 生食OKなのでドレッシングにもつかえます
  • 抗酸化作用があるので繰り返し使える(限度はあるが)


注文は・・・プレミアムこめ油 http://www.riceforce.com/stc/item/foods/komeabura.aspx

楽天から・・・http://item.rakuten.co.jp/aandi/10000512/

米油がない場合には、ごま油が代用できるらしいです。しかし、ごま油の場合には、調理にしか使えないらしいです。


■マーガリンはどのようにしてできるのか?
マーガリンやショートニング(無水マーガリン)は、不飽和脂肪酸を多く含む室温で液体の植物性の油脂に化学的に水素を添加し、過熱処理して工業的に合成します。液体から固体の油脂となりますが、同時に生産中にトランス型脂肪酸ができてしまいます。



マーガリン・ショートニングは日本以外では毒物です
http://www.02.246.ne.jp/~zinc/0006.htm
 液体の油である不飽和脂肪酸に水素添加という化学処理を施して、天然の油であるバターやラードのような飽和脂肪酸に変えたものが、マーガリンやショートニングである。天然に存在する脂肪酸は、ほぼ全部シス型という立体構造を形成しているのですが、この水素添加したものには、トランス型という立体構造を持つ異常な油が含まれています

このトランス型脂肪酸の主な問題点は、3つ
  1. トランス型脂肪酸は、プロスタグランディンに転換されず、また他の不飽和脂肪酸がプロスタグランディンに変換されるのを妨げたり、脂溶性ビタミンの利用を妨げます
  2. トランス型の構造は不自然で、細胞膜のしっかりした構成材料にならないので、膜組織に多量にあると、膜の構造が弱くなり、有害な物質の侵入を許しやすくなる。(これがクローン病(注1)の原因の1つか?と考える人もいます)
  3. 必須脂肪酸としての機能を持たないため生体膜の材料にも局所ホルモンにもならないが、トランス型脂肪酸を排泄するための代謝に、大量のビタミンとミネラルを消耗するだけの有害物質なのです。


※プロスタグランディンとは・・・
プロスタグランジンは人間の様々な組織や器官で認められる。(WikiPediaを参考

その機能としては
  1. PGA:血圧低下作用のみ
  2. PGB:血圧低下作用のみ
  3. PGC:血圧低下作用のみ
  4. PGD2:血小板凝集作用・睡眠誘発作用(PDD受容体)。
  5. PGE1:動脈管を開存させる働きがある。
  6. PGE2
    1. 平滑筋収縮作用(PDE受容体EP1サブタイプ)
    2. 末梢血管拡張作用(PDE受容体EP2サブタイプ)
    3. 発熱・痛覚伝達作用(PDE受容体EP3サブタイプ)
    4. 骨新生・骨吸収作用(PDE受容体EP4サブタイプ)。
  7. PGF2α:黄体退行・平滑筋(子宮・気管支・血管)収縮作用(PGF受容体)。畜産業界では繁殖関連で重宝する。
  8. PGG:血圧低下作用・血小板凝集作用
  9. PGH2:血小板凝集作用
  10. PGI2:血管拡張作用・血小板合成阻害作用(PDI受容体)。
  11. PGJ:抗腫瘍作用のみ


これだけ重要な働きをするプロスタグランディンの働きを阻害するのですから、マーガリンの毒性がかなり高いというのは十分わかるのではないでしょうか?


 当然マーガリンなどは安価ですから、クッキー、クラッカー、パン、ケーキ、コーヒーに入れるフレッシュ、アイスクリーム、レトルトカレーなどの加工食品によく使われているので、ほとんどの人は一日に、いくらかはトランス型脂肪酸を取り入れているのです。

 ある研究ではフライドポテト一人前に8gのトランス型脂肪酸が含まれているそうです。20世紀始めには人間の体内には存在していなかったトランス型脂肪酸ですが、今では日本人の皮下脂肪中の約4%に達しているそうです。

 また缶入りの紅花油やコーン油などの植物油も、それが高温で処理されている場合、その一部はトランス型脂肪酸に変性しています。ですからマーガリンを加熱料理に使用するのは、トランス型脂肪酸を一層増加させるという危険きわまりない行為です。

(日本で今何百種類のものが市販されているか知りませんが、市販のクッキーでマーガリンやショートニング使用してないものは、私は3製品しか知りません。(注2)欧米のクッキーにはバターだけを使用したものが多いです。ドイツではトランス型脂肪酸を含むマーガリンの製造は禁止されています。)

 マーガリンの害が最初に指摘されたのは、西ドイツで、マーガリンの発売開始時期と地域とクローン病(注1)患者の出現時期と地域の一致からだそうです。フィンランドで1200人を対象にしたソフトマーガリンを多くとった群ととらなかった群を15年間追跡した疫学研究ではマーガリン多摂取群は5年後にはコレステロール値が低かったが10年後には差がなくなり、むしろ年々多摂取群の死亡率が上昇し、全体で1.4倍、心臓病では2.4倍も高くなったのです。

注1:クーロン病は腸管壁の細胞が壊れており、大きな分子、つまり体にとっては異物であるものが腸の壁の中に入ってきて、そこで防御反応というか炎症反応が起き、腸壁に傷(潰瘍)ができてくる事が原因の一つになっていると言われています。多くの医者がクーロン病は原因不明だと言いますが、原因の一つとしてトランス型脂肪酸が怪しいと考えている方も少なくありません。

注2:健康スナック菓子の最大手のO製薬に、マーガリンとショートニングは危険だからその健康菓子に使用しない方が「健康スナック」としては望ましいと昔手紙を送った所、そういう話はどの本に書いてあるのか、教えて欲しいと返事があったので、早速数点の書籍名をお知らせした。忘れたのかと思えるほど時間が経ってから、
「当社が使用している量では、害はないと考えられる」旨の回答と、その意見の持ち主である御用学者の論文は添付されて送られてきた。トランス型脂肪酸を含んだ油脂を使用した製品が、ちまたにあふれている現状を考えると、この傲慢な姿勢に腹が立った。だが「害があるものを売っている」という意識があるのが分かっておかし
かった。



■新聞紙のインクの毒性について・・・
・インクの原料は顔料(黒インクの場合はほとんどカーボンブラック)、樹脂、溶剤が主なものです。アメリカなどでは大豆油を使ったものが多いそうですが、日本では石油系の溶剤(キシレンなど)を使っている。
・これらの有機溶剤が有害であることは間違いないと思います。もともと、食べることを目的としたものではありませんから、食べ物と印刷された新聞紙を直接触れ合わせるのは避けるべきです。
・短時間に印刷しなければならない新聞は、浸透乾燥方式のインキを使用する必要があります。新聞インキは、成分の中にある溶剤を紙に浸透させ、着色顔料を含んだ樹脂だけを紙の表面に留まらせ定着させます。

宇宙人エロヒムのメッセンジャー弥勒菩薩ラエルがかれこれ10年くらい前に、新聞紙に使用してあるインクは非常に有害なので、新聞紙は読まずに、インターネットでニュースを読むようにしなさいと言われました。
日本の体質は、体に有害なものでも黙って使用する傾向にあるように思います。
それだけに、新聞紙のインクについてネットでぐぐってみても、なかなか情報がオープンに出てこない。出てこないというのは、やはり有害だからではないでしょうか。

普通に考えて、高速で新聞紙を印刷するときには、新聞紙に付着したインクがすぐに乾いてしまわないといけないという条件があります。そのためには、何か溶剤のようなものを使用しなくてはいけないとは書いてありますが。その溶剤は体には害はないのでしょうか?

この新聞紙のインクについてはなかなか情報が見えてきませんでした。
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